淮滨县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
公众聚集场所投入使用、营业前的消防安全检查
事项编码:006102438XK71918001
工作日5日
事项类型 行政许可 办件类型 即办件
实施单位 县公安局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 数量限制 无限制
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 5
是否收费 收费方式 不收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0376-7758119 咨询电话 0376-7795119
办公时间 夏季:上午8:00-11:30 下午15:00-18:00, 冬季:上午8:00-11:30 下午14:30-17:30
办理地点 淮滨县淮河大道为民服务中心二楼消防窗口
涉及的中介服务 不涉及中介服务
办理对象 法人
《中华人民共和国消防法》第十一条:“国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程,建设单位应当将消防设计文件报送公安机关消防机构审核。公安机关消防机构依法对审核的结果负责。” 《河南省消防条例》(1999年3月26日河南省第九届人民代表大会常务委员会第八次会议通过, 2010年9月29日河南省第十一届人民代表大会常务委员会第十七次会议修订,根据2014年3月26日河南省第十二届人民代表大会常务委员会第七次会议《关于修改〈河南省消防条例〉的决定》修正)第二十三条:“国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程,建设单位或者个人应当按照国家和本省有关规定将消防设计文件报公安机关消防机构审核。公安机关消防机构应当自受理之日起二十个工作日内作出同意或者不同意的决定,对作出不同意决定的,应当说明理由。公安机关消防机构依法对审核的结果负责。已经通过消防设计审核的建设工程,其消防设计变更的,应当报公安机关消防机构重新审核。”
不涉及收费
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
消防安全检查申报表
建设工程消防安全检查纸质表格政府部门核发11请用电脑打印或是钢笔填写,字迹清楚,不得涂改、空项。内容要实事求是,填报有虚假者,责任自负。
申请对象窗口领取