淮滨县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
兽药经营许可证核发(变更)
事项编码:764878155XK36463002
工作日5日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 县畜牧局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 数量限制 无限制
法定办结时限(工作日) 30 承诺办结时限(工作日) 5
是否收费 收费方式 不收费
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 全国
监督投诉 0376-7722553 咨询电话 0376-7722553
办公时间 星期一至星期五:夏季:上午:8:-12:00下午15:00-18:00 冬季:上午:8:-12:00下午14:30-17:30
办理地点 淮滨县畜牧局
涉及的中介服务 不涉及中介服务
办理对象 个人、法人
《兽药管理条例》(国务院令第404号)第二十二条:“经营兽药的企业,应当具备下条件:(一)与所经营的兽药相适应的兽药技术人员;(二)与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施;(三)与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员;(四)兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。符合前款规定条件的,申请人方可向市、县人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料;经营兽用生物制品的,应当向省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料。县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的,应当书面通知申请人。申请人凭兽药经营许可证办理工商登记手续。” 第二十四条:兽药经营企业变更经营范围、经营地点的,应当依照本条例第二十二条的规定申请换发兽药经营许可证;变更企业名称、法定代表人的,应当在办理工商变更登记手续后15个工作日内,到发证机关申请换发兽药经营许可证。
不涉及收费
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
兽药经营许可证申请表
兽药经营许可证核发原件申请人自备10请用电脑打印,字迹清楚,不得涂改、空项。内容要实事求是,填报有虚假者,责任自负。
变更后的营业执照复印件
兽药经营许可证核发复印件申请人自备01经办机构自动获取,如数据不全则需申请者提交
新老法人的身份证复印件
兽药经营许可证核发复印件申请人自备01