淮滨县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
兽医执业注册
事项编码:764878155XK36455001
工作日7日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺上报件
实施单位 县畜牧局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 数量限制 无限制
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 7
是否收费 收费方式 不收费
办理结果类型 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0376-7722553 咨询电话 0376-7722553
办公时间 工作日,上午8-12点,下午(夏季)15-18点,其他季节14:30-17:30.
办理地点 淮滨县畜牧局
涉及的中介服务 不涉及中介服务
办理对象 个人
1.《中华人民共和国动物防疫法》第五十四条:“国家实行执业兽医资格考试制度。具有兽医相关专业大学专科以上学历的,可以申请参加执业兽医资格考试;考试合格的,由国务院兽医主管部门颁发执业兽医资格证书;从事动物诊疗的,还应当向当地县级人民政府兽医主管部门申请注册。执业兽医资格考试和注册办法由国务院兽医主管部门商国务院人事行政部门制定。本法所称执业兽医,是指从事动物诊疗和动物保健等经营活动的兽医”。 第五十五条:“经注册地执业兽医,方可从事动物诊疗、开具兽药处方等活动”。 2.《执业兽医管理办法》(2008年11月26日农业部令第18号发布,2013年9月28日农业部令第3号和2013年12月31日农业部令第5号修订)第十四条:“取得执业兽医师资格证书,从事动物诊疗活动的,应当向注册机关申请兽医执业注册;取得执业助理兽医师资格证书,从事动物诊疗辅助活动的,应当向注册机关备案。”
不涉及收费
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
兽医师执业注册申请表一份
兽医执业注册原件申请人自备10
执业兽医资格证书及其复印件一份(核验原件、留存复印件)
兽医执业注册原件和复印件申请人自备11
医疗机构出具的6个月内的健康体检证明复印件(核验原件、留存复印件)
兽医执业注册原件和复印件申请人自备11
申请人身份证复印件一份和个人2寸照片一张(核验原件、留存复印件)
兽医执业注册原件和复印件申请人自备11
聘用证明复印件一份(核验原件、留存复印件)
兽医执业注册原件和复印件申请人自备11
动物诊疗许可证复印件一份(核验原件、留存复印件)
兽医执业注册原件和复印件申请人自备11